На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Первая в Москве дворовая снеготаялка появилась на Новокосинской

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Благодаря новой технике больше не нужно тратить время и средства на вывоз снега/Ярослав Чингаев, «Восточный округ» Первая в Москве теплонасосная система для плавления снега появилась в конце лета во дворе дома 12, корпус 5 на Новокосинской улице. Она располагается за зеленым забором, рядом со спортивной площадкой.

Об этом сообщается на портале […]

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

altБлагодаря новой технике больше не нужно тратить время и средства на вывоз снега/Ярослав Чингаев, «Восточный округ»

Первая в Москве теплонасосная система для плавления снега появилась в конце лета во дворе дома 12, корпус 5 на Новокосинской улице. Она располагается за зеленым забором, рядом со спортивной площадкой. Об этом сообщается на портале «Восточный округ» со ссылкой на слова руководителя по благоустройству и содержанию ГБУ «Жилищник района Новокосино» Маргариты Михайловой.

— Под этой площадкой проложены трубопроводы с теплоносителем. Теплонасосная установка вырабатывает тепловую энергию и передаёт её теплоносителю, который прогревает поверхность и плавит снег. Расплавленный снег стекает в ливневку. Похоже на «теплый пол» в квартирах, — рассказывает Маргарита Михайлова.

Система работает от нескольких датчиков. При загрузке снега на площадку оптический датчик «видит» снежную массу и автоматически включает теплонасосную установку. Кроме того, при начале снегопада срабатывает датчик осадков, и система начинает нагревать спортивную площадку. Маргарита Михайлова сообщила, что в среднем машина справляется со снегом за 12 часов. До установки новой машины снег из этого двора вывозили, как и везде.

— Приезжал грузовик, погрузчиком заполняли кузов и везли на снегосплавные пункты. Иногда жители парковались так, что техника просто не могла проехать. Теперь же грузовик не мешает во дворе, — объясняет Маргарита.

Погрузка снега раньше занимала много времени, из-за этого жители не могли выехать со двора. Теперь по двору уже не ездит большегруз, а значит дети могут гулять свободно. Снегоплавильная установка работает бесшумно, только иногда слышно, как включается вентилятор теплового насоса.

— Главное преимущество — экономия времени. Тратим меньше сил на уборку. Двор здесь большой, обычно снега много, вывозить его было проблемой, — делится специалист.

Машина очень экономичная. Она включается, только когда идёт снег или его сложили рабочие на плавильную площадку. Обслуживают машину два специалиста. Показатели всех систем они видят в компьютере.

— В случае поломки мастер увидит сразу, какая система дала сбой. Приедет и быстро всё починит, — говорит Маргарита Михайлова.

Для того чтобы дети не смогли пробраться к установке, её огородили высоким забором и повесили замок. Тестировать машину будут до апреля этого года. Если всё пройдёт удачно, такие снеготаялки могут появиться в каждом столичном дворе.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх