Специалисты ВОЗ беспокоятся о преждевременном отказе от средств защиты Коронавирусная инфекция продолжает держать в напряжении многие регионы мира. На днях медики из Всемирной организации здравоохранения выразили обеспокоенность отказом жителей ряда стран, где эпидемиологическая ситуация улучшилась, от ношения защитных средств.
По мнению ВОЗ, о масках, перчатках и соблюдении дистанции нельзя забывать как минимум до появления вакцины. Культура ношения средств индивидуальной защиты развита в азиатских странах, […]
Специалисты ВОЗ беспокоятся о преждевременном отказе от средств защиты
Коронавирусная инфекция продолжает держать в напряжении многие регионы мира. На днях медики из Всемирной организации здравоохранения выразили обеспокоенность отказом жителей ряда стран, где эпидемиологическая ситуация улучшилась, от ношения защитных средств. По мнению ВОЗ, о масках, перчатках и соблюдении дистанции нельзя забывать как минимум до появления вакцины.
Культура ношения средств индивидуальной защиты развита в азиатских странах, этот опыт нужно заимствовать и России.
Необходимо, как и прежде:
- выдерживать социальную дистанцию в общественных местах (1,5–2 метра);
- регулярно мыть с мылом руки;
- носить маски и перчатки в магазинах, транспорте и других общественных пространствах.
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус подчеркнул: сложившаяся ситуация требует серьезного к ней отношения. В некоторых странах, таких как США и Бразилия, снова наблюдается опасное увеличение случаев COVID-19 (в США на 15 июля 67 417 новых случаев COVID-19 за сутки, в Бразилии — 41 857). Эксперты объясняют это тем, что государствами не применяются проверенные меры по снижению риска заражения.
Однако это остро необходимо — не исключено, что еще будет вторая волна коронавируса, спрогнозировать которую невозможно. Поэтому уже сейчас важно предпринимать все меры для ее предотвращения. В частности, не пренебрегать ношением средств индивидуальной защиты.