Известные слова Ленина «учиться, учиться и учиться» не утратили свою силу и актуальность и в современном мире. 1 сентября — день, когда все ученики вновь садятся за парты и начинают новый учебный год. А в пожарных частях каждый день — это день знаний. Так, сотрудники надзорных органов проводят занятия с караулами пожарно-спасательных частей на территории Восточного административного округа.
Проведение профилактических мероприятий в области пожарной безопасности проводятся с личным составом подразделений […]
Известные слова Ленина «учиться, учиться и учиться» не утратили свою силу и актуальность и в современном мире. 1 сентября — день, когда все ученики вновь садятся за парты и начинают новый учебный год. А в пожарных частях каждый день — это день знаний. Так, сотрудники надзорных органов проводят занятия с караулами пожарно-спасательных частей на территории Восточного административного округа. Проведение профилактических мероприятий в области пожарной безопасности проводятся с личным составом подразделений Федеральной противопожарной службы г. Москвы, Государственной противопожарной службы, к функциям которых отнесены профилактика и тушение пожаров, а также проведение аварийно-спасательных работ, в служебной деятельности в целях осуществления мероприятий по предупреждению пожаров в жилом секторе и на объектах городской инфраструктуры. На занятиях сотрудники надзорных органов обращают внимание начальников караула, а также личный состав смены на типовые нарушения, которые могут повстречаться при осуществлении выездов на пожары и ЧС в жилых домах, а также при проведении пожарно-тактических занятий в жилом секторе.
Напоминаем, что основной причиной пожаров в жилом секторе, как и прежде, остается неосторожное обращение с огнём — около 60% от всех пожаров в жилье, из которых 50% по причине неосторожности при курении. Второй причиной по количеству пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на которую приходится около 30% от всех пожаров в жилье.
Характерным условием, способствующим гибели людей при пожарах, по-прежнему остается состояние алкогольного (наркотического) опьянения (около 65% от числа погибших). Гибели людей способствуют также болезнь, преклонный возраст, инвалидность, состояние сна, оставление малолетних детей без присмотра.
Будьте аккуратны, соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких.