Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Машина. Фото: из архива редакции. С января 2020 года столица полностью перешла на раздельный сбор отходов. На территории района Новокосино можно увидеть серые контейнеры для несортируемых отходов и голубые для стекла, пластика, металла и бумаги. Отходы поступают на сортировочный полигон, а затем – на вторичную переработку.
— На всех бункерных площадках […]Вконтакте
Одноклассники

С января 2020 года столица полностью перешла на раздельный сбор отходов. На территории района Новокосино можно увидеть серые контейнеры для несортируемых отходов и голубые для стекла, пластика, металла и бумаги. Отходы поступают на сортировочный полигон, а затем – на вторичную переработку.
— На всех бункерных площадках района имеется 51 контейнер для сбора перерабатываемых отходов. Сами бункеры-накопители также же, как и прежде предназначены для крупногабаритного мусора. Кроме того, имеются два стационарных пункта раздельного сбора отходов на Новокосинской, 15А и Суздальской, 18. Дополнительно установлены контейнеры типа «колокол» на Суздальской, 26 и Новокосинской, 11, корп. 1. Контейнеры будут возвращены и на территорию благоустроенного пруда на Суздальской, 8, корп. 3, — рассказала главный специалист отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства управы района Оксана Суздалева.
Как жители Новокосина соблюдают правила и делают свой район чище, узнала корреспондент газеты, пройдясь по району. Чаще всего баки заполнены, значит, так называемую мусорную реформу поддерживают жители района.
— Про сортировку мусора и то, что это действительно важно делать, я узнала из новостей. Решили дома попробовать, сначала собирали крышечки и пластиковые бутылки складывали в отдельное место, потом завели несколько мусорных пакетов. Говорить о защите окружающей среды абсолютно недостаточно для её защиты, тем более, если думаешь о будущем наших детей и внуков, — рассказывает жительница Городецкой улицы Татьяна Котова.
Большинство серых и голубых контейнеров располагается во дворах, так что людям удобно ими пользоваться. На пересечении пешеходных магистралей установлены желто-зеленые контейнеры типа «колокол», которые предназначены для сбора пластика и стекла.
Многие до сих пор не понимают значимость раздельного сбора отходов. Как говорят специалисты, самый безопасный способ обращения с отходами – раздельный сбор и переработка. Повторной переработке поддаётся 80-90% содержимого нашего мусорного ведра. Например, из 110 пластиковых бутылок можно изготовить пластиковый стул, а из 700 алюминиевых банок можно изготовить велосипед. Кроме этого, переработка позволяет сэкономить ресурсы. Ведь на производство еще одной банки, которая улетит в мусор, тоже то же расходуются ресурсы.
— На сегодняшний день инфраструктура раздельного сбора отходов налажена. Судя по динамике заполнения контейнеров, люди готовы к раздельному сбору мусора, — сообщили в отделе по связям с общественностью оператора по вывозу отходов.