На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врачи дали рекомендации постящимся христианам

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Город. Фото: mos.ru. В церковном календаре Великий пост является самым продолжительным и строгим. Врачи-диетологи советуют христианам возвращаться к привычному меню постепенно, чтобы не нагружать пищеварительную систему. «Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи.

Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта», — рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина. Она советует выбрать […]

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

altГород. Фото: mos.ru.

В церковном календаре Великий пост является самым продолжительным и строгим. Врачи-диетологи советуют христианам возвращаться к привычному меню постепенно, чтобы не нагружать пищеварительную систему.

«Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта», — рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина.

Она советует выбрать для пасхального стола блюда из нежирной рыбы и морских продуктов. В первый день лучше есть растительную пищу, свежие фрукты, крупы и салаты. Заправлять салаты лучше йогуртом, а не майонезом.

«Мясо и рыбу добавлять в рацион небольшим порциям на протяжении семи дней. Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда», — рекомендует Чайкина.

После поста необходимо питаться регулярно, лучше небольшими порциями, но пять раз в день. Особенно внимательно следуют следить за своим здоровьем людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочеполовой систем.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх