Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Сотрудники МЧС по ВАО напомнили об основных правилах пожарной безопасности. Фото: Пресс-служба МЧС по ВАО В целях обеспечения пожарной безопасности жилого дома (квартиры) необходимо строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности:— Не устраивать кладовки на лестничных клетках и под маршами в подъезде дома.
— Не загромождать мебелью и другими предметами холлы, лестничные клетки, а также двери и люки на балконах и лоджиях, являющиеся выходами […]Вконтакте
Одноклассники

В целях обеспечения пожарной безопасности жилого дома (квартиры) необходимо строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности:
— Не устраивать кладовки на лестничных клетках и под маршами в подъезде дома.
— Не загромождать мебелью и другими предметами холлы, лестничные клетки, а также двери и люки на балконах и лоджиях, являющиеся выходами на наружные эвакуационные лестницы.
— Не эксплуатировать электроприборы и электрооборудование с проводами и кабелями с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.
— Не включать одновременно в электросеть нескольких электроприборов большой мощности, это ведет к её перегрузке и может стать причиной пожара.
— Не обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами.
— Не оставлять в доме без присмотра включенные утюги, плитки, чайники и другие электронагревательные приборы.
— Не допускать курение в постели, не бросать не затушенные спички и окурки.
— Следить за изоляцией электропроводки, она должна быть в исправном состоянии. Если в вашей квартире, доме ветхая электропроводка, повреждены электророзетки, не ждите, когда вспыхнет пожар, произведите их ремонт.
— Прятать спички от детей и не оставлять детей без присмотра.
Распространению пожара в жилом доме чаще всего могут способствовать вентиляционные каналы, окна и двери, через которые поступает свежий воздух, дающий дополнительный приток кислорода, способствующего развитию пожара. Вот почему не рекомендуется разбивать стекла в окнах горящего помещения и оставлять открытыми двери в соседние помещения.
Если пожар был замечен поздно и имеющихся огнетушащих средств недостаточно, нужно принять меры к тому, чтобы задержать распространение огня. Для этого необходимо по возможности плотно закрыть все двери, окна в помещении, где начался пожар. Заложить щели между полом и дверью мокрой тканью, перекрыть газ, отключить электроэнергию. Если дом или квартира заполняются дымом, дышать надо через мокрую ткань, а двигаться как можно ближе к полу (там меньше дыма). Следует помнить, что дети, испугавшись огня или дыма, могут спрятаться в укромных местах (под кроватью, в шкафу) и не отзываться на незнакомые голоса.
Прежде чем открыть закрытую дверь в горящем доме, дотроньтесь до нее обратной стороной ладони. Не открывайте ее, если вы почувствуете, что дверь теплая — за ней огонь. Постарайтесь вывести из горящего дома (квартиры) находящихся там людей. Не пытайтесь захватить с собой ценные вещи и другое имущество.
Выбирайте как можно более безопасный путь эвакуации и постарайтесь не паниковать. Не пользуйтесь лифтами во время пожара. Спускайтесь только по лестницам. Никогда не бегите наугад. По прибытию пожарных полностью подчиняйтесь их командам. Не заходите обратно в горящее помещение до тех пор, пока пожарные не скажут, что опасность миновала.
Уважаемые жители и гости столицы! Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве обращается к вам с просьбой соблюдать элементарные меры пожарной безопасности с целью предупреждения гибели людей и сохранности материальных ценностей.
Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить.
Соблюдайте меры пожарной безопасности — залог сохранения Вашей жизни и жилья от огня!
При обнаружении очагов возгорания звонить 01; 101!!!